Известная азербайджанская певица Диляра Кязымова является одной из самых раскрепощенных представительниц отечественного шоу бизнеса. Она прославилась за рубежом после участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Исполнительница поет не только на азербайджанском, но и на других языках. И каждый раз удивляет публику не только своими проектами, но и откровенными фотосессиями, которые вызывают и восхищение, и критику со стороны людей.

В интервью Dalma News Диляра Кязымова рассказала о своих новых проектах и о том, как проводит карантин.

Диляра, уже почти два года прошло с установления карантина в стране из-за пандемии коронавируса. Чем вы занимались все это время?

— Карантин очень изменил мою жизнь. Практически ничего нельзя планировать заранее. Нужно довольствоваться тем, что у тебя есть. Можно планировать что-то, но не больше, чем на день или на два, потому что на следующий день может что-то поменяться. Я стала уделять больше времени своей семье, друзьям, ценить то, что у меня сейчас есть. Также на карантине я вместе со своей командой писала песни, продумала новые фотосессии, новые образы.

— Все исполнители жалуются на отсутствие работы, денег из-за карантина. Многие поэтому даже вынуждены продавать свои дома, машины. А у вас финансовые трудности возникли?

— У меня также возникли финансовые трудности, как и у всех моих коллег. Приходилось решать их по-разному, потому что ситуации были разные. Честно говоря, не хочу вдаваться в подробности. Проблемы продолжаются до сих пор, так как работы мало.

— Ни для кого не секрет, что за границей звезды для продвижения снимаются в откровенных фотосессиях, роликах, в которых демонстрируют свое тело. Вы относитесь к певицам, у которых нет комплексов, поэтому часто делитесь такого рода снимками. Неужели это все настолько важно, и на самом ли деле для того, чтобы стать популярным нужно раздеться?

— Наверное, самым коротким путем для славы является раздевание. Но это не единственный путь. Каждый артист сам выбирает свой путь, то, как ему удобно, ближе. Мне всегда нравились на сцене короткие, создающие шумиху наряды. Это зависит от характера певицы тоже. Я очень люблю быть в центре внимания. Это все индивидуально, поэтому нет на это определенного ответа.

— Вас многие критикуют за откровенные фотосессии. Как вы к этому относитесь?

— Я также знаю многих людей, которые не критикую меня за откровенные фотосессии. К тем, кто критикует, отношусь совершенно нормально, потому что у нас у всех взгляды, мнения разные. Каждый имеет право думать, как ему удобно, хочется, комфортно. Это всего лишь образы. Я на сцене и в жизни – это два совершенно разных человека. К примеру, актеры ведь снимаются в фильме, входят в образ, а потом возвращаются в свою реальную жизнь. На сцене мы иногда играем какие-то роли. Все зависит от проекта. Критика меня не расстраивает, потому что есть очень много людей, которые меня поддерживают. Они понимают, что это сценический образ.

— Диляра, «Евровидение» открывает двери к миру для многих исполнителей. Вам, наверное, также поступали предложения из зарубежных стран. Почему вы не согласились?

— Да, предложения поступали и до сих пор поступают. Но это совсем не связано с «Евровидением», больше связано с моими друзьями, которые живут в Америке. Они уже на протяжении года меня приглашают. Началась пандемия, поэтому пришлось все приостановить. Возможно, что-то, связанное с Америкой мы придумаем. Только все зависит от окончания коронавируса.

— Что бы вы хотели изменить в своей жизни, карьере? Всем ли довольны в творчестве?

— Наверное, я бы хотела иметь больше возможностей, выступать на больших сценах перед многочисленной аудиторией. Всегда есть куда стремиться. Мне бы хотелось стать знаменитой на весь мир. Если получится сделать это в этой жизни, то я буду очень счастлива.

— Вы красивая девушка, поэтому с уверенностью можно сказать, что поклонников у вас уйма. Часто ли поступают предложения руки и сердца? Ваше сердце все еще свободно?

— Не могу сказать, что предложения поступают часто, но они поступают. Я очень этому рада и благодарна этим людям, потому что мы должны ценить людей, которые любят нас, хотят сделать нас счастливыми, сделать нашу жизнь лучше. Пока мое сердце свободно, но мне, кажется, все возможно.

— Над чем сейчас работаете?

— Сейчас я работаю над песней Gecə («Ночь»), поэтому и состоялась на днях презентация моей новой фотосессии. Мы готовимся к съемкам клипа на эту композицию. Есть две песни Gecə и Qaralama («Черновик»). Они обе ждут своего времени. Как появится возможность, отснимем на них клипы.

Камилла Сеидова