Героиней интервью Dalma News стала певица, покорившая своим голосом не один международный музыкальный фестиваль. Сюзанна Мелконян —  человек, который не перестает творить и совершенствоваться. Она стремиться завоевать своим творчеством не только Армению, но и весь мир! Певица рассказала о личных переживаниях, творческом пути, об участии в международном фестивале «Новая Волна», предстоящем в Румынии фестивале «Golden Stag» и многом другом.

Вы учились в театральном институте. Но ушли в музыку. Не было ли моментов, когда Вы жалели о таком выборе?

В театральный институт я поступила в 17 лет. Но до этого я уже пела и пою уже 13 лет. На сцене я не певица или актриса – я артист. Поэтому я никогда не жалела.

Помогают ли знания, полученные в театральном, в карьере певицы?

Конечно, помогают. Ведь я стараюсь быть достойной артисткой. Если ты думаешь, что ты просто певица, которая что-то поет, этого недостаточно, чтобы быть откровенной на сцене. Ты должен показать свою натуру. Это механизм, которому я научилась именно в театральном.

Слушая, как Вы поете, сразу чувствуется, что Вы этим живете. Помогает ли Вам музыка в сложных жизненных ситуациях?

Музыка всегда помогает. Не только мне. Но и всем людям! Как говорил мой преподаватель: «Песня – это маленькая пьеса, где есть свои герои, которые и плачут и радуются». Когда мне становится плохо, я слушаю музыку или пою и, конечно же, это помогает.

Вы принимали и продолжаете принимать участие во всевозможных музыкальных проектах и фестивалях.  Почему это так важно для Вас?

Благодаря этим конкурсам и фестивалям я стала тем, кем сейчас являюсь на сцене. Каждый из них  – большая школа для меня! Поэтому я не представляю свою жизнь без этого.

Не было ли моментов, когда хотелось все бросить? Если да, то как это перебороть?

Если ты человек сцены или связан с каким-либо другим искусством, у тебя может быть такой период, когда тебе захочется бросить все. И в моем случае это было много раз. Но это длилось не долго. Просто я осознала, что музыка — моя жизнь, и без этого я не могу.

Вы не просто принимали участие в «Новой Волне-2017», но попали в полуфинал и заняли 2 место. Что дал Вам этот конкурс, и изменилась ли как-то Ваша жизнь после него?

Конечно, я не просто попала на «Новую Волну». Это был очень длинный путь. Попасть туда и стать финалистом – это очень сложно, но в то же время приятно. Представлять Армению на таком серьезном и сложном конкурсе было большой честью для меня. На этом конкурсе я приобрела большой опыт. Это был большой шаг вперед в моей карьере. Уже прошло 2 года, и я понимаю, что многое изменилось в моей жизни. Я повзрослела как личность.

Расскажите о самом запомнившемся случае за кулисами «Новой Волны».

Не такая уж приятная ситуация у меня была за кулисами на «Новой Волне». Второй конкурсный день. Перед выходом на сцену кто-то наступил на мое платье, и кусок оторвался. Все пытались помочь, но настроения у меня уже не было. Несмотря на это, я вышла на сцену и спела песню «Твои следы» в джазовом варианте так, будто ничего и не было.

В каком международном фестивале Вы планируете принять участие в ближайшее время?

Скоро я еду в Румынию на фестиваль «Golden Stag», который будет проходить с 7 по 25 августа. Этот конкурс имеет очень большую историю. Он длится уже 50 лет. Многие артисты становятся известными благодаря нему. После двухлетнего перерыва я поняла, что этот конкурс мне очень нужен. Потому что это очень приятно, когда ты каждый день работаешь в коммерционном формате и всегда учишься чему-то новому.

Вы постоянно совершенствуетесь. И все же, какая главная цель, после которой можно сказать «Все! Я все сделала!»?

Мне кажется, я никогда не скажу: «Все! Я все сделала», потому что человек, который имеет дело с искусством, всегда учится, и каждый день рождаются новые мысли, и не дай Бог, чтобы этот момент пришел, когда ты скажешь «Я все сделал». Это значит, что тебе уже нечего делать…

Вы считаете себя сильным человеком?

Впервые в жизни я делюсь с кем-то тем, что я очень сильный человек в деловой жизни. Но в личной жизни я очень хрупкая и эмоциональная. Просто не каждый это видит.

Чем Вы любите заниматься кроме музыки?

Очень люблю смотреть мультики и читать книги, особенно, психологические.  Не представляю себя без этого.

Что вас успокаивает после трудного дня?

Первое, что успокаивает меня после трудного дня – это душ! После этого я слушаю мантру, чтобы оторваться от негативной энергии и быть чистой.

Блиц:

Без музыки я