Азер Насибов – талантливый молодой артист, который запомнился миллионам телезрителей по шоу «Голос. Дети». Несмотря на то, что мальчик родился в маленьком городе Сясьстрой, расположенном в Ленинградской области, душой он всегда в Азербайджане. Сегодня мальчик учится в Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусства в Москве, выступает на большой сцене, ездит по городам с концертами, снимает клипы и мечтает представить Азербайджан на Евровидении.

— Азер, расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

— Я существенно подрос, и уже не ребенок. Мне 18 лет, я ставлю цели, строю планы и иду по пути их реализации. Одновременно пишу песни, а иногда их пишут для меня, одним словом, я полностью погрузился в творческий процесс. Я точно знаю, что хочу заниматься музыкой и в будущем вижу себя только в этой профессии. Недавно выпустил свой первый клип на песню «The Dream».

— После проекта «Голос. Дети» не планировали принять участие в аналогичном, только взрослом?

— Сказать честно, я об этом не думал. Для меня проект – это пройденный путь. Я стремлюсь покорять новые вершины. Сегодня я хочу реализоваться, как самостоятельный артист. Если же говорить о музыкальных проектах, то не исключаю, что в будущем я приму в них участие, но только в зарубежных. Например, в  Великобритании, США…

— А чем отличается взрослый «Голос» от детского?

— Знаете, думаю, что мало чем. Они одинаково сложные, особенно с моральной точки зрения. Да, может быть, от взрослых требуют более высокий уровень исполнения. Хотя, сказать честно, есть дети, которые поют не хуже, а может даже лучше многих взрослых. Но справедливости ради, проект – это своего рода трамплин для молодых людей, желающих показать себя и свои способности.

— В этом вы правы, и один из них вы…

— Спасибо большое. Я постоянно стараюсь работать над собой. Я считаю, что артист не только должен уметь хорошо петь или двигаться на сцене, очень важно и то, как он выглядит, необходимо уметь правильно себя подавать. Я как раз работаю над всеми этими пунктами. Большая сцена этого требует, а я очень хочу, чтобы о моем творчестве узнали во всем мире. Очень хочу представить Азербайджан на Евровидении.

— Правда?

— Я безумно этого хочу на протяжении последних двух лет! Я думаю, что смог бы достойно представить Азербайджан на этом международном и престижном конкурсе. Я очень люблю петь, именно на английском языке, я постоянно изучаю специфику Евровидения, думаю, я бы справился. Я не хочу думать о том, какое место я бы занял, но уверен, что выступил бы достойно.

— Раз вы чаще поете на английском, значит, предпочитаете слушать зарубежную эстраду?

— Очень люблю послушать Zayn, Ариану Грандэ, Майкла Джексона, и группу «Scorpions».

— Поскольку вы интересуетесь Евровидением, у вас наверно есть свои фавориты на этом конкурсе. Кого из представителей Азербайджана прошлых лет вы могли бы выделить?

— Я для себя выделил Фарида Мамедова, который представил Азербайджан на конкурсе в 2013 году с песней «Hold Me» и занял второе место. Очень люблю белоснежную пару Ell&Nikki, которые с песней «Running Scared» в 2011 году принесли Азербайджану победу на Евровидении. Это мои фавориты, очень нравится голос, исполнение и, конечно, номер. Они смогли вызвать эмоции у зрителей, это не просто.

Могу в целом сказать, что каждый год Азербайджан отправляет очень талантливых исполнителей, уважаю их творчество, поскольку выступить на такой сцене, достойно представить свою страну, задача не из простых. И они всегда справлялись! А это уже победа, за это их нужно уважать!

— Как вы оцениваете исполнение Чингиза Мустафаева, который представит Азербайджан в этом  году?

— Он очень талантливый молодой человек. Он, как и я, тоже прошел через проект  «Голос», но только взрослый. Помню его еще с тех времен, он большой молодец. Насколько я знаю, он популярен в Азербайджане, поэтому я желаю ему удачи и успехов. Уверен, он сможет достойно представить страну на Евровидении.

— А кто является вашим фаворитом в этом году?

— Мой фаворит в этом году представитель от Нидерландов Дункана Лауренса – Arcade.

Фарида Мамедова