Светофоры на улицах и проспектах Баку начали работать по принципу «зеленая волна». Об этом сказала в понедельник агентству «Trend» сообщил глава пресс-службы Центра интеллектуального управления транспортом министерства транспорта Азербайджана Шафа Мехмангызы. По ее словам, скоро в стране начнется новый учебный год, и на дорогах растет плотность транспортного потока. Поэтому работа светофоров приводится в соответствие с часами пик.

«Для беспрерывного движения транспортных средств на нескольких светофорах на протяжении дороги включается зеленый свет. Соответствующие работы уже начаты. Определены территории учебных заведений столицы, и принцип «зеленая волна» применяется чаще в этих зонах», – сказала Мехмангызы.

«Зеленая волна» – автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях. «Зеленая волна» рассчитана на определённую среднюю скорость движения автомобилей. Между рядом светофоров устанавливается связь, обеспечивающая включение зелёных сигналов к моментам приближения компактных групп транспортных средств. На каждом перекрёстке повышается скорость движения по магистрали, сокращаются остановки транспорта у перекрёстков, уменьшается число ДТП.

После того как будут получены статистические данные по интенсивности автомобильного движения на главных дорогах Баку, увеличится число светофоров, работающих по принципу «зеленая волна».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here